En cumplimiento de la normativa de Protección de Datos, y teniendo en cuenta las disposiciones del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE. A continuación se le proporciona la información para que conozca todos los elementos relevantes al tratamiento de sus datos.

1.Responsable

AME

Calle Orense, 68 9º Madrid CP 28020

Contacto: dpo@ame-sa.com

2. Finalidad

Los datos de carácter personal que nos ha facilitado son necesarios para proporcionarle el servicio contratado, son confidenciales y podrán ser utilizados únicamente para las siguientes finalidades:

  1. Prestarle un adecuado suministro de energía eléctrica y/o gas natural
  2. Prestarle servicios adicionales (mantenimiento y emergencia)
  3. Suministrarle productos de eficiencia energética con o sin instalación
  4. Elaborar  perfiles comerciales

En el caso de que nos haya otorgado el consentimiento para enviarle promociones y ofertas relacionadas con los servicios contratados, la finalidad de tratamiento será el envío de información publicitaria relacionada con nuestros servicios.

3. Legitimación

La legitimación para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato que usted ha firmado con AME, y en su caso el cumplimiento de una obligación legal aplicable a AME.

A su vez, en el caso de que nos haya otorgado su consentimiento expreso para para enviarle promociones y ofertas relacionadas con los servicios contratados, la legitimación del tratamiento de sus datos estará basada en el consentimiento otorgado por usted.”

En nuestro caso la legitimación según el RGPD se basa tanto en el contrato, como en el consentimiento si este se ha otorgado. A su vez, también puede que se apruebe normativa que nos obligue a conservar datos personales de forma imperativa.

4. Destinatarios

AME. podrá comunicar sus datos a otras empresas del grupo, para fines administrativos internos, así como a compañías aseguradoras, instaladores, electricistas y a entidades privadas o personas físicas o jurídicas que nos proporcionen un servicio concreto para el buen desarrollo del contrato y la prestación de los servicios contratados por usted. La comunicación de los datos se realiza cumpliendo las medidas de seguridad dispuestas en la normativa de protección de datos.

5. Derechos

Ud. tiene derecho a obtener confirmación sobre si en AME estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Asimismo, Ud.  tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, Ud.  podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. AME dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, los interesados tienen derecho a recibir, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, los datos personales que les incumban que nos hayan facilitado, y a transmitirlos a otro responsable.

Ud.  podrá ejercer dichos derechos, mediante carta dirigida a AME en alguna de las siguientes direcciones Calle Orense, 68 9º Madrid 28020 o dpo@factorenergia.com.

La comunicación en la que ejercite sus derechos ante AME, contendrá como mínimo la siguiente información: i) su nombre y apellidos; ii) fotocopia de su DNI, Pasaporte u otro documento válido que lo identifique, iii) petición en que se concreta la solicitud, iv) documentos acreditativos de la petición que formula; y v) dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma.

Si usted presta su consentimiento para que sus datos personales sean tratados con fines comerciales y promocionales, usted tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento y a oponerse al tratamiento de sus datos con estos fines.

Si está insatisfecho con el modo en que tratamos su información personal, puede comunicarse con nosotros en cualquier momento para resolver el asunto. No obstante, siempre tiene el derecho de presentar una reclamación ante una autoridad de control en materia de protección de datos (Agencia Española de Protección de Datos).

6. Información adicional

AME se compromete a no utilizar de forma desleal la información y los datos personales suministrados por usted, así como mantener la confidencialidad de los mismos en todas las aplicaciones que estos requieran. AME tiene implantado, en relación a los documentos y tratamiento de datos, las medidas de seguridad que la normativa vigente requiere, todo ello según el estado actual de la técnica.

Sus datos serán conservados mientras se mantenga nuestra relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. Asimismo, en el caso de que haya otorgado el consentimiento para que le informemos de nuestros productos y servicios, conservaremos sus datos personales en tanto usted no retire el consentimiento válidamente otorgado.

FACTOR ENERGIA, S.A. tiene contratado un servicio de cloud computing (Nube), habiendo adoptado todas las medidas legales establecidas en el RGPD a los efectos de proteger los datos personales almacenados en este servicio.